В Перми чиновники выдавали путевки в детсады на другом конце города

Сотрудники прокуратуры провели проверку исполнения законодательства при организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории города.

В ходе проверки установлено, что за детьми до трех-четырех лет фактически закреплена вся территория города, что не отвечает принципу территориальной доступности дошкольного образования. Также нет четких правил выдачи направлений в детсады, расположенных вне района проживания семьи ребенка, что позволяет сотрудникам департамента образования по своему усмотрению выбирать, куда выдавать направления. Кроме того, некоторых детей в возрасте до трех лет могут направлять в сады, в которых нет ясельных групп.

Надзорное ведомство вынесло протест на постановление администрации Перми о закреплении территорий города за подведомственными муниципальными образовательными учреждениями, реализующими программу дошкольного образования. Теперь чиновники обязаны в ближайшее время устранить выявленные нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости