Наркодилер из Перми хранил 123 кг героина в загоне для баранов

Житель Перми оборудовал тайник в арендуемой ферме, где хранил более 123 кг наркотиков. Мужчину задержали в январе 2016 года и возбудили уголовное дело. Ближайшие 14 лет наркодилер проведет за решеткой.

Согласно материалам уголовного дела, уроженец Таджикистана Махрам Х. арендовал в Перми для разведения скота ферму. В ангаре для содержания баранов предприимчивый наркодилер оборудовал тайник, где хранил 123 кг героина, приготовленного для продажи. Однако в начале 2016 года оперативники узнали о наркодельце и задержали его.

«Полицейскими обнаружено пять полимерных бочек объемом по 50 и 65 литров, закопанных глубоко в землю. В них и находилось запрещенное вещество, расфасованное в 450 свертков и приготовленное к сбыту. Вес изъятого героина составил более 123 килограммов», — рассказали в краевой полиции.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Накануне Ленинский районный суд признал мужчину виновным в приготовлении к сбыту крупной партии наркотика и приговорил его к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости