В Прикамье рецидивист за день совершил 4 преступления и сел на 5 лет

41-летний житель Березников осужден за кражу, мошенничество, разбой и угрозу убийством.

В Березниковском городском суде рассмотрено уголовное дело, возбужденного в отношении неоднократно ранее судимого Сергея К.

Еще в юности Сергей пристрастился к наркотикам. Едва окончив 8 классов, поступил в училище, но профессию так и не получил, поскольку попал в тюрьму. Затем была вторая судимость, а в 2011 году — третья, когда за незаконное хранение наркотиков мужчина получил 5 лет.

Выйдя на свободу в июле 2016 года, Сергей недолго был законопослушен. Спустя месяц, 25 августа, он совершил серию преступлений. С утра Сергей К. украл у отца два телефона, продал их и на вырученные деньги купил спиртного. К полудню он зашел к своей бывшей знакомой, но дома оказались только ее пожилые родители. Сергей обманул их и под предлогом ремонта унес стиральную машину, которую продал на запчасти. На вырученные деньги Сергей вновь купил спиртное, а также наркотики.

Ближе к вечеру мужчина ограбил девушку, гулявшую с собакой. Под угрозой применения ножа он снял с нее золотую цепочку с золотым кулоном. Уже ночью Сергей К. по просьбе своего знакомого пошел разбираться с его буйным соседом и для смелости положил в карман кухонный нож. Придя на место, он пригрозил хулигану, что убьет его. Между двумя мужчинами возникла ссора, и рецидивист ударил оппонента ножом. По счастливой случайности рана была не смертельной, мужчина выжил.

При рассмотрении дела в суде Сергей К. полностью признал себя виновным и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Березниковский городской суд признал мужчину виновным и приговорил к 5 годам колонии особого режима и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости