В Прикамье министр транспорта Алмаз Закиев отстранен от должности

27 октября в суде стало известно об отстранении чиновника, ставшего фигурантом уголовного дела.

Сегодня состоялся суд по данному вопросу, но выяснилось, что Алмаз Закиев уже отстранен с 27 октября по инициативе председателя Пермского правительства Геннадия Тушнолобова. Ранее об этом же ходатайствовало управление ФСБ, которое сегодня отозвало свои требования.

Чиновник стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. В УФСБ по Пермскому краю полагают, что экс-министр из личной выгоды лоббировал интересы коммерческой структуры при проведении аукциона на выполнение строительных работ. В офисе и дома у чиновника проведены обыски, изъята документация, имеющая отношение к делу. Закиев находится под подпиской о невыезде.

закиев в суде 2.jpg

Сегодня Алмаз Закиев должен был выступать перед депутатами Законодательного собрания с докладом о текущем состоянии автомобильных дорог в Пермском крае. Но вместо него на заседание пришел его заместитель Сергей Постоловский, который так же, как и Закиев, приехал в Прикамье из Тюменской области. Ему в том числе был задан вопрос о строительстве обхода Чусового.

«Вы как человек, работавший в Тюмени, должны знать компанию «Мостострой-12». Эта компания в 2014 году была отстранена от строительства моста через реку Надым, были обнаружены нарушения на 2,4 млрд рублей. При этом пермский подрядчик «Мостоотряд-123» отстранялся от конкурса по незначительным основаниям. А сейчас ваше министерство, несмотря на позицию суда, определяет эту компанию как победителя конкурса по строительству обхода. Что сейчас с объектом и кто все-таки подрядчик?» — спросил депутат Илья Шулькин.

Сергей Постоловский, который теперь, похоже, станет и. о. министра, ответил, что его опыт работы с компанией «Мостострой-12» только положительный, но победителем конкурса она не является. При этом он отметил, что министерство готовится к новому конкурсу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости