Власти Кизела пообещали дать тепло в детсады с завтрашнего дня

После совещания городской КЧС власти Кизела договорились о запуске новой газовой котельной, которая отапливает жилой сектор и детские сады в микрорайоне Южный.

Как сообщил «В курсе.ру» глава Кизела Андрей Родыгин, накануне прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждался вопрос запуска новой газовой котельной и подачи тепла в жилые дома и учреждения соцсферы микрорайона Южный. Власти города и газовики пришли к соглашению, и с завтрашнего дня тепло должно поступить потребителям.

По словам Андрея Родыгина, родителям, чьи дети посещают два неотапливаемых детских сада, предложено временно перевести детей в соседние дошкольные учреждения.

Напомним, по заказу администрации Кизеловского района были установлены две модульные котельные. Старая котельная при этом имела почти стопроцентный износ и не могла обеспечивать нормальное отопление жилого сектора и социальных учреждений. В этом году до начала отопительного сезона властям не удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию новых модульных котельных, и без тепла остались два детсада и жилые дома в микрорайоне Южный.     

Кроме того, на ситуацию с началом отопительного сезона в Кизеле обращала внимание прокуратура. Проверка выявила грубейшие нарушения при организации теплоснабжения в Кизеле. Как оказалось, районные власти передали котельные в аренду коммерческой организации, у которой были долги перед ресурсоснабжающими организациями. В свою очередь, тепловики отказались поставлять в котельные газ и электричество. Из-за этого отопительный сезон в Кизеле фактически оказался сорван. Прокурор обратился в суд с иском на администрацию района и теплоснабжающие организации и потребовал возобновить подачу на котельные газа и электричества.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости