В Прикамье извращенцу, напавшему на школьницу в лифте, дали 12 лет

21-летний парень напал на 9-летнюю девочку в апреле. Теперь преступник понесет наказание.

Преступление против половой неприкосновенности ребенка было совершено в Чайковском 1 апреля 2016 года. Около 16 часов на улице Азина молодой человек зашел в лифт вслед за 9-летней девочкой, оголил и продемонстрировал ей половые органы. После этого он предложил ребенку совершить действия сексуального характера. С места преступления он сразу же скрылся.

На место выехала группа следователей-криминалистов регионального следственного управления СКР. Девочка смогла описать извращенца, был составлен портрет, по которому парня опознала местная жительница. К тому моменту парень решил явиться в полицию с повинной. Данное обстоятельство было зачтено в качестве смягчающего. Кроме того, молодой человек ранее не был судим.

В итоге суд назначил минимальное из возможных наказаний — 12 лет заключения, отбывать которые ему придется в колонии строгого режима. Впрочем, решение суда еще не вступило в законную силу. СУ СКР по Пермскому краю сообщает, что участковый уполномоченный, на чьей территории произошло преступление, получил взыскание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости