В Прикамье на место подследственного министра назначат его зама

В ближайшее время руководителем министерства транспорта Пермского края будет назначен первый заместитель Алмаза Закиева и его ближайший соратник Сергей Постоловский.

Документы о назначении Сергея Постоловского и.о. главы минтранса сейчас готовятся в правительстве Пермского края, сообщает «Местное время». 

Отметим, что Сергей Постоловский считается человеком, близким Алмазу Закиеву, — они вместе работали в Тюменской области. Накануне в ходе пленарного заседания прикамского парламента Постоловский заявил, что хорошо относится к фирме, чьи интересы, по версии следствия, лоббировал Закиев.

Напомним, глава краевого минтранса Алмаз Закиев был отстранен от занимаемой должности после того, как стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. В краевом УФСБ полагают, что чиновник из личной выгоды лоббировал интересы коммерческой структуры при проведении аукциона на выполнение строительных работ по автомобильному обходу города Чусовой. В офисе и дома у чиновника проведены обыски, изъята документация, имеющая отношение к делу. Закиев находится под подпиской о невыезде.

27 октября Алмаз Закиев по решению председателя правительства был отстранен от занимаемой должности. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости