В Прикамье осудят грабителей, убивших таксиста ради машины

В Кунгурском районе перед судом предстанут 26-летний житель Суксунского района и его 17-летний соучастник. В зависимости от роли каждого их обвиняют в разбойном нападении, убийстве, покушении на грабеж и вовлечении несовершеннолетнего в совершение убийства.

Инцидент произошел в ночь на 5 апреля в микрорайоне Кирпичный Кунгура. 26-летний молодой человек и его 17-летний приятель, находящийся под следствием за покушение на грабеж, поймали такси на дороге и попросили отвезти их в малолюдный микрорайон. Когда пассажиры прибыли в пункт назначения, один из них напал на водителя с ножом и вывел из машины. Преступники отвели мужчину в лес, где задушили автомобильным тросом, а затем скрылись на похищенном автомобиле.

Однако уже на следующий день убийц задержали полицейские, когда те пытались продать машину в городе Чусовом. По данным следствия, ранее 17-летний юноша пытался украсть алкоголь в одном из магазинов Кунгура.

Следствие собрало достаточно доказательств. В ближайшее время преступники предстанут перед судом, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости