В России впервые за семь лет сократился ресторанный рынок

Аналитики исследовательской компании NPD Group подсчитали уровень спроса за январь-август 2016 года.

Впервые за семь лет ресторанный рынок России сократился в номинальном выражении (то есть в деньгах) на 1,4%, сообщают «Ведомости». Ранее сообщалось только о падении рынка в сопоставимых ценах. В компании NPD считают, что он снижается за счет падения выручки и трафика в сегменте «Рестораны», доля которого сократилась с 38 до 34%. При этом сегмент быстрого питания вырос с 35 до 39%, став крупнейшим.

Сохранять позиции на рынке удается в основном сетевым ресторанам. Благодаря своим масштабам они получают скидки от поставщиков, за счет чего им удается сдерживать рост цен. Все большую популярность обретают рестораны быстрого обслуживания, например, McDonald’s.

В Пермском крае, отметим, также наблюдается падение рынка общественного питания, только в данном случае зафиксировано сокращение по всем сегментам. Выручка предприятий общественного питания — столовых, кафе, ресторанов — упала в 2016 году на 14,6% по сравнению с прошлым годом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти