В Перми арестовали банду, грабившую салоны сотовой связи

Злоумышленники украли из двух торговых точек около 300 тысяч рублей.

Первый вооруженный налет 27-летний и 20-летний подельники совершили 30 сентября. Молодые люди надели медицинские маски и ограбили салон сотовой связи на улице Куйбышева. Как отмечают в ГУ МВД, преступники действовали быстро и слаженно: пока один держал сотрудников на прицеле, второй забирал наличность. Добычей преступников, которые успели скрыться, стали 180 тысяч рублей.

На следующее ограбление налетчики пошли, когда у них кончились деньги. 21 октября в Индустриальном районе был ограблен очередной салон сотовой связи. Преступники унесли более 100 тысяч рублей. По схожему «почерку» полиция определила, что к ограблению причастны двое в медицинских масках.

По фактам обоих ограблений были возбуждены уголовные дела. В итоге круг подозреваемых был сужен, и на днях преступников задержали в разных концах Перми.

Выяснилось, что 27-летний мужчина приехал в Пермь около года назад из другого региона, где работал в сети салонов сотовой связи. Он долгое время вынашивал план ограбления бывших работодателей. Когда он познакомился с 20-летним пермяком, то смог уговорить его на преступление.

В ходе обыска был изъят пневматический пистолет, используемый злоумышленниками. Сейчас оба они арестованы. Расследование продолжается, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости