В Прикамье произошло два пожара по вине неисправных печей

Возгорания произошли 31 октября в Кудымкаре и 1 ноября в Перми.

31 октября в Кудымкаре на улице Орджоникидзе хозяйка дома затопила баню, подбросила дров и ушла в дом. Когда женщина вернулась, чтобы закрыть печку, в бане уже все было затянуто дымом. Женщина немедленно позвонила в пожарную охрану.

Погасив огонь, пожарные осмотрели место возгорания. Установлено, что в бане была недостаточная разделка дымохода. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие. Предварительная причина — неправильное устройство и неисправность печей и дымоходов.

1 ноября в Перми по улице Братчикова произошел пожар в котельной в частном недостроенном доме. Хозяин затопил котел, после чего ушел спать в дом. Вероятно, печная труба была неправильно смонтирована, в результате чего начался пожар. На место происшествия срочно прибыли сотрудники ГУ МЧС.

В ходе осмотра места пожара установлено, что дымовая труба расположена в 12 см от горючего основания (стены котельной). Именно в этом месте наблюдались следы наиболее интенсивного горения. Металлическая дымовая труба также имела следы воздействия высокой температуры. Предварительная причина пожара — нарушение требований пожарной безопасности при монтаже печного оборудования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости