Ребенка в прикамском бэби-боксе оставила многодетная мать

Женщина, которая 29 октября пришла в березниковскую больницу, чтобы оставить своего ребенка в бэби-боксе, рассказала медсестрам о причинах своего решения. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Пермь».

По информации издания, женщина не смогла найти окно бэби-бокса, поэтому зашла с ребенком на руках в приемное отделение, которое располагается с другой стороны здания. Там она рассказала дежурным медсестрам о своей жизненной ситуации и ушла, оставив новорожденную дочь на пеленальном столике в приемной. Медработники, в соответствии с правилами, сообщили о произошедшем в полицию и органы опеки, а ребенка сразу же поместили в реанимацию. Через два дня, 31 октября, девочку перевели в отделение патологии новорожденных. Сейчас она здорова, аппетит и вес в пределах нормы, сообщают сотрудники отделения.

Дежурившая 29 октября медсестра рассказала «КП», что мать ребенка объяснила свой поступок трудной жизненной ситуацией: у нее уже есть двое детей, и выход в декретный отпуск по уходу за третьим ребенком лишил бы ее семью средств к существованию. Женщина отказалась документально оформить отказ от ребенка и сказала, что намерена потом найти дочь и вернуть ее.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости