Пермяк создал для людей с ДЦП уникальный трехколесный велосипед

Житель Перми Иван начал производство уникальных велосипедов для паралимпийцев.

Иван загорелся разработкой проекта трехколесного велосипеда еще в 2012 году, но только к осени 2016 года проект был завершен. Сейчас готов велосипед-прототип и, по словам Ивана, он уже продан за 150 тысяч рублей.

«Новый велосипед для паралимпийцев имеет облегченную раму и привод на оба задних колеса, при этом дифференциал самоблокирующийся, размером меньше спичечного коробка (34 мм). Весит уникальный велосипед всего 12,6 кг — вместо стандартных 26 кг. Все разрабатывалось мной, кроме колес, руля и прочих стандартных запчастей. Сейчас ждем патент на устройство», — рассказал Иван «В курсе.ру».

Рама велосипеда создавалась совместно с тренерами и врачами пермской сборной по паровелоспорту. Особенности пермской трехколесной рамы в том, что у нее, в отличие от аналогов, нет сочленений заднего моста и основного треугольника рамы.

Рама выполнена из сверхпрочного авиационного алюминия отечественной марки. Узлы рамы велосипеда для простоты эксплуатации рассчитаны под современные запчасти серийного производства: педали, шатуны, кассеты, подшипники и т. д. можно будет заменить.

Сейчас в разработке у Ивана новая рама, которая будет выдерживать нагрузку до 120 килограммов. Также пермяк намерен запустить серийное производство велосипедов для инвалидов, которые будут заточены под обычные прогулки.

Наталья Панова

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости