Директору Чайковской гимназии объявлен выговор из-за отчисления учениц

Выговор директору гимназии в Чайковском объявило районное управление образования.

После скандальной истории проверку по факту отчисления двух школьниц, страдающих онкологическим заболеванием, провело районное Управление образования. По результатам проверки директор гимназии получила выговор, сообщает «Ъ-Прикамье».

Ранее проверкой инцидента занималось Министерство образования Пермского края. Ведомство выявило факты административного давления на учениц и их родителей и потребовало наказать руководство гимназии. Собственную проверку также организовала прокуратура.

Напомним, скандал произошел в элитной гимназии Чайковского. Заболевшие раком школьницы проходили лечение в онкологическом центре в Перми и не могли посещать уроки в течение учебного года. Девочки пошли на поправку и находились на домашнем обучении. Излечившись от страшного недуга, они решили вернуться в школу, однако директор гимназии решила, что таким детям не место в ее «элитном» заведении, и попросила родителей забрать документы. Ученикам пришлось перейти в другую школу, где их приняли без лишних вопросов. Скандальная история вызвала широкий общественный резонанс не только в Пермском крае, но и по всей стране.

Позже в дело вмешался Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. По его данным, права учениц нарушены не были. Якобы одна из больных учениц гимназии успешно окончила девять классов, после чего ее, как и всех остальных учеников, формально отчислили как получивших основное общее образование. Чтобы продолжить учебу в гимназии, необходимо было снова подать документы, однако родители девочки этого не сделали, а перевели свою дочь в другое учебное заведение — совершенно добровольно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости