Неизвестный потребовал миллион, пригрозив взорвать школу в Соликамске

Сообщение о заложенном взрывном устройстве в одной из школ Соликамска поступило в правоохранительные органы утром 3 ноября.

Как сообщил «В курсе.ру» источник в администрации одной из школ Соликамска, звонок о заложенном взрывном устройстве поступил в полицию утром 3 ноября. Звонивший потребовал миллион рублей за информацию о точном местонахождении бомбы. Правоохранителям пришлось проверять все образовательные учреждения города.

При этом в большинстве из них сейчас продолжаются каникулы, и эвакуация учеников и персонала не потребовалась. Несмотря на это, в одной из школ, где каникулы не начинались, правоохранителям пришлось выводить школьников и педагогов на улицу. В результате поисков следов взрывчатых веществ обнаружено не было.

По неофициальной версии, звонившим был заключенный одной из колоний. Есть и другая версия: сотрудники школы, которую пришлось эвакуировать, считают, что «террористом» мог быть один из учеников, недовольный необходимостью ходить на учебу во время осенних каникул.

Сейчас розыск лжетеррориста продолжаются. Полиция опрашивает сотрудников образовательных учреждений и проводит оперативные мероприятия. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости