Концерт на малой родине: в Перми выступят номинанты MTV Music Awards

В Перми выступит группа OQJAV, созданная пермяком Вадимом Королевым и екатенибурженкой Екатериной Павловой, одной из участниц популярной группы «Обе две».

В начале октября «В курсе.ру» писал о том, что уральская группа, как позиционируют ее сами музыканты, номинирована на престижную премию MTV Europe Music Awards. В номинации «Лучший российский артист» OQJAV борется за победу с известными проектами: группой «Ленинград», репером Бастой, певицей Елкой и группой Therr maitz. По словам Вадима Королева, ребята понимают, что не так имениты сегодня, как их соперники, но верят в своих настоящих поклонников, которые «будут голосовать до мозолей на указательном».

Концертная2.jpg
Фото: сообщество группы в соцсети VK.com

Проект OQJAV — вторая группа, созданная Вадимом, бывшим солистом пермского хора «Млада». В Перми он был хорошо известен благодаря проекту «Пилар». Эта группа продвинула музыканта на российскую сцену: ее взялся раскручивать Леонид Бурлаков, продюсер групп «Мумий Тролль», «Земфира», «Братья Грим». Ребятам пророчили славу и успех, они записали саундтрек к популярной комедии «Самоубийцы», ездили с турами по городам. Но пути их с продюсером разошлись, и Вадим создал проект OQJAV.

Окуджав, Не парень2.jpg

Фото: скриншот клипа «Не парень» группы OQJAV

С участницей группы «Обе две» Екатериной Павловой пермского музыканта связывают не только творческие отношения, по сути, с их любви и началась новая группа.

«Мы познакомились в Москве, «Обе Две» тогда приехали выступить на каком-то крупном фестивале, — рассказал «В курсе» Вадим. — Катя  приехала заранее. Мы сразу влюбились друг в друга. Однажды Катя, у которой, в свою очередь, был перерыв в «Обе Две», взяла в руки бас-гитару, и мы попробовали, вдохновились. Это было три года назад. Я тогда год, как распустил свою предыдущую группу, но продолжал писать песни».

Окуджав, Татарка.jpg

Фото: скриншот клипа «Татарка» группы OQJAV

Позже с группой стал работать еще один музыкант из Екатеринбурга Даниил Shake. Концерт (0+) в Перми, в клубе «Дом культуры», состоится 20 ноября, уже после премии MTV Europe Music Awards, и, возможно, группа приедет уже как «Лучшие российские артисты». Сейчас голосование за номинантов продолжается, отдать свой голос можно по ссылке.

«20 ноября в Пермь вернётся заслуженный вокально-инструментальный ансамбль Пермского края OQJAV в честь своего торжественного 15-летия и просто так», — шутливо анонсировали в соцсетях свой концерт музыканты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости