В Прикамье прокуратура добилась изъятия детей у родителей-извергов

Семейная пара из Оханского района регулярно злоупотребляла спиртным. При этом отец семейства неоднократно истязал малолетних сыновей, привязывая их железной цепью в подвале. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело и прокуратура потребовала лишить отца с матерью родительских прав.

Регулярные истязания двух сыновей житель Оханского района совершал в период с апреля по сентябрь 2016 года. По данным следствия, мужчина запирал мальчиков в возрасте девяти и десяти лет на долгое время в подвале. Кроме того, он привязывал ноги детей металлической цепью, лишал их свободы передвижения и избивал.

Проведенная проверка установила, что мать двух сыновей имеет на иждивении четырехлетнюю дочь. Женщина закрывала глаза на жестокое отношение отца к своим детям и не защищала малышей.

«Оба родителя неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, на почве злоупотребления спиртными напитками вели себя крайне агрессивно, в присутствии детей устраивали скандалы», — говорится в материалах проверки.

В итоге в отношении отца-изверга было возбуждено уголовное дело. В свою очередь прокуратура обратилась в суд и потребовала изъять детей у семейной пары и лишить их родительских прав. Суд встал на сторону ведомства, и теперь малышам ничего не угрожает.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти