В Прикамье выделили 43 млн на расселение поселка из зоны паводка

192 жителей поселка Усть-Коса в Косинском районе Коми-Пермяцкого округа переселят в новые дома, построенные в районном центре.

Министерство территориального развития заявило о том, что деньги, необходимые на переселение 51 семьи, будут выделены муниципалитету из регионального бюджета в рамках проекта по переселению жителей из труднодоступных, отдаленных и малочисленных населенных пунктов Пермского края. Всего региональная казна направит 40,3 млн, еще 2,7 млн выделит Косинский район.

На эти деньги власти собираются построить новые двухквартирные дома в Косе, где сейчас под эти цели формируются земельные участки. Планируется, что первые 12 семей заедут в свои квартиры в 2017 году, остальные — в 2018-м, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Как ранее писало издание Parmanews.ru, жители, которые не захотят переезжать в Косу, получат субсидию на приобретение жилья в другом населенном пункте. Усть-Косу власти намерены полностью расселить.

Территория Усть-Косы ежегодно оказывается в зоне серьезного подтопления паводковыми водами. Паводок 2016 года стал особенно разрушительным, в Косинском районе был объявлен режим ЧС, множество домов оказались затоплены. В качестве профилактических мероприятий власти также намерены провести дноуглубительные и руслоукрепительные работы на Иньве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости