СМИ: министру транспорта Алмазу Закиеву грозит новое уголовное дело

Отстраненный от должности глава краевого минтранса получил штраф за нарушение условий предоставления субсидий на перевозку речным транспортом. Теперь министру может грозить еще одно уголовное дело, связанное с халатностью и ущербом на сумму более 4 млн рублей.

Внеплановая проверка краевого минфина затронула субсидирование минтрансом речных пассажирских перевозок по маршруту «Старые Ляды — Куликово — Старые Ляды». Ведомство выяснило, что перевозчик утвердил стоимость проезда, превышающую предельно установленную. При этом, несмотря на отсутствие в отчетных документах судового журнала, Алмаз Закиев подписал акты оказанных услуг. Сумму необоснованно выплаченной субсидии в минфине оценили в 1,9 млн рублей. В итоге ведомство выписало министру транспорта штраф в размере 20 тыс. рублей, сообщают «Новости Перми».

Защита Закиева подала на решение минфина жалобу в Ленинский районный суд. Однако суд оставил решение минфина без изменения. Пересмотр дела в краевом суде также завершился безрезультатно. По данным издания, ранее министр транспорта уже был оштрафован на 10 тыс. рублей за аналогичное нарушение при организации перевозок по маршруту «Сылва — Троица — Сылва». Тогда сумма необоснованно выплаченной субсидии превысила 2,5 млн рублей.

Теперь у силовых ведомств появился еще один повод для уголовного преследования главы краевого минтранса. Общий ущерб по двум эпизодам халатности может превысить 4,4 млн рублей.

Напомним, глава краевого минтранса Алмаз Закиев в октябре был отстранен от занимаемой должности после того, как стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. В краевом УФСБ полагают, что чиновник из личной выгоды лоббировал интересы коммерческой структуры при проведении аукциона на выполнение строительных работ по автомобильному обходу города Чусовой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка