Спасатели предостерегли пермяков от выхода на первый лед

Благодаря резкому похолоданию в нескольких районах Пермского края на водоемах начал образовываться лед, однако он опасен.

Безопасным является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров, сообщает Пермская краевая служба спасения. Лед, появившийся сейчас на водоемах, не выдержит вес человека. Риск провалиться под воду слишком велик.

Спасатели напоминают: при переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами, а при их отсутствии, прежде чем двигаться по льду, следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки.

Если лед непрочен, необходимо прекратить движение. Особую опасность представляет лед, покрытый толстым слоем снега, так как вода под ним замерзает медленно и неравномерно. Запрещено испытывать прочность льда ударом ноги или прыжками.

Любителям зимней рыбалки необходимо воздержаться от выхода на лед в этот период, лучше всего дождаться крепких морозов, а не устраивать экстремальный подводный лов в межсезонье. Проезд автотранспорта должен производиться только на установленных (официальных) ледовых переправах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости