В Нижнем полицейский обезвредил террориста с заложником, рискуя жизнью

Подполковник полиции Александр Бережной получил огнестрельное ранение во время переговоров с 68-летним подозреваемым в мошенничестве, который забаррикадировался в многоквартирном жилом доме вместе с заложником.

Инцидент произошел 7 ноября в многоквартирном жилом доме в поселке Павлово Нижегородской области. В ходе обыска полицейские обнаружили в квартире подозреваемого целый арсенал оружия. В этот момент неоднократно судимый хозяин квартиры схватил нож и взял в заложники сотрудника МВД. Сначала всех жителей дома эвакуировали, а затем сообщили о захвате заложников и о стрельбе. По словам очевидцев, преступник угрожал взорвать здание. Полицейские эвакуировали жителей двух подъездов многоквартирного дома.

Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Александр Бережной вступил с рецидивистом в переговоры, убеждая его сложить оружие. Офицеру удалось убедить налетчика отпустить заложника. Однако преступник заявил, что живым не сдастся, и открыл огонь по полицейским. Бережной решил продолжить переговоры, но был ранен злоумышленником. Истекая кровью, офицер открыл ответный огонь, тяжело ранив преступника, сообщил «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах.

Полковника полиции доставили в больницу и прооперировали. По словам врачей, лишь счастливая случайность спасла офицера от трагедии, поскольку в него попали две пули, которые прошли буквально в нескольких миллиметрах от жизненно важных органов. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти