Хозяину «Хромой лошади» Анатолию Заку отказали в УДО

Сегодня, 8 ноября, состоялось выездное заседание Сегежского городского суда Республики Карелия по ходатайству Анатолия Зака об условно-досрочном освобождении. Суд рассмотрел ходатайство и в его удовлетворении отказал, сообщает «КП-Пермь».

Заседание проходило прямо на территории исправительной колонии, где бизнесмен сейчас отбывает наказание, и продолжалось несколько часов: отрицательное заключение по ходатайству было вынесено после обеда. Адвокат и родственники Зака от общения с журналистами отказались, но корреспонденту «КП» удалось получить комментарий представителя прокуратуры республики Карелия:

«У Анатолия Марковича имеется 11 взысканий. Несколько он «привез» с собой из Башкирии, остальные за неполный год успел заработать здесь. Поэтому и мы, и администрация колонии выступали против досрочного освобождения. Считаем, что на свободу Заку рано».

Ходатайство об условно-досрочном освобождении хозяин клуба «Хромая лошадь» подал в конце сентября. В 2013 году он был осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, и на настоящий момент с учетом времени, проведенного в СИЗО, отбыл уже две трети срока.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибло 156 человек, и, по официальным данным, пострадало 78 посетителей. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости