Сотни пермяков вышли на митинг против хабаровских живодерок

Пермские зоозащитники и просто неравнодушные граждане присоединились к всероссийской акции в защиту животных.

Более 250 человек приняли участие в акции и вышли на митинг против живодеров, который состоялся 7 ноября в пермском саду камней. Участники принесли с собой мягкие игрушки, свечи, и даже привели своих домашних питомцев. Они организовали мемориал с фотографиями и зажгли свечи в память убитых животных.

мемориал2.jpg
Фото: Екатерина Ушакова

Кроме того, зоозащитники собирали подписи к петициям за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными, а также за создание закона о гуманном обращении с животными.

4IWjALmPysg.jpg
Фото: Екатерина Ушакова
  
«Сегодня я поняла — нас много. И пришло это время, когда пора объединяться ради того, чтобы больше не сталкиваться с той болью, которую люди причиняют животным», — написала в социальной сети организатор акции, пермская зоозащитница Галя Море.

a2JzF6zD7b4.jpg
Фото: Екатерина Ушакова

Митинг приурочен к недавним событиям, произошедшим в Хабаровске, когда несколько подростков жестоко расправились с домашними животными, а затем выставили фото в Сеть. Такое зверство вызвало широкий общественный резонанс. Россияне подписали петицию за ужесточение наказания девушкам, издевавшимся над питомцами. Однако пермские активисты поясняют, что подобные события происходят по всей стране и по сей день остаются безнаказанными.

lVvPT_JS5uM.jpg
Фото: «Пермь Активная» / vk.com 

«Ежедневно животных травят, в них стреляют, обливают их кислотой, насилуют и всячески издеваются над ними, а потом просто убивают и выкидывают, как мусор. И практически никто из людей, которые таким ужасным образом обращаются с животными, не был наказан», — отметили пермские зоозащитники.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости