В Прикамье Пятка, Гусь, Рыба и Андрей предстанут перед судом за угон

В Березниках будут судить группу молодых людей, обвиняемых в жестоком избиении мужчины и угоне его автомобиля.

По данным следствия, 27 июля группа из четверых молодых людей отдыхала в местном баре «Джин». Там они встретили своего знакомого и попросили подвезти их до дома. Однако вместо благодарности за исполненную просьбу мужчину ждало жестокое нападение: его выволокли из машины, избили, ограбили и, угрожая убийством, заставили сообщить пин-коды от двух имевшихся при нем банковских карт. Позже злоумышленники сняли с карт все деньги.

При этом автовладельца молодые люди с прозвищами Пятка, Гусь, Рыба, а также неоригинальный местный житель Андрей не отпустили: мужчину усадили на заднее сиденье машины, где он и находился все время путешествия по магазинам на снятые с карт деньги. Освободиться мужчина смог лишь тогда, когда четверо друзей, пытаясь развернуться во дворе одного из домов, разбили его «Ладу Гранту», на которой сам владелец успел поездить всего четыре месяца с момента покупки. Убежав от нападавших, пострадавший обратился в полицию.

Сейчас все четверо березниковцев, возраст которых от 24 до 27 лет, обвиняются в совершении разбоя и угона автомобиля с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в составе преступной группы. Судебные разбирательства уже идут, заслушаны показания потерпевшего, его матери и свидетелей. Сами подсудимые, которым грозит лишение свободы на срок до 12 лет, своей вины не признают. Трое молодых людей, имеющие прозвища, судимы, Андрей криминального прошлого не имеет. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости