В Прикамье Пятка, Гусь, Рыба и Андрей предстанут перед судом за угон

В Березниках будут судить группу молодых людей, обвиняемых в жестоком избиении мужчины и угоне его автомобиля.

По данным следствия, 27 июля группа из четверых молодых людей отдыхала в местном баре «Джин». Там они встретили своего знакомого и попросили подвезти их до дома. Однако вместо благодарности за исполненную просьбу мужчину ждало жестокое нападение: его выволокли из машины, избили, ограбили и, угрожая убийством, заставили сообщить пин-коды от двух имевшихся при нем банковских карт. Позже злоумышленники сняли с карт все деньги.

При этом автовладельца молодые люди с прозвищами Пятка, Гусь, Рыба, а также неоригинальный местный житель Андрей не отпустили: мужчину усадили на заднее сиденье машины, где он и находился все время путешествия по магазинам на снятые с карт деньги. Освободиться мужчина смог лишь тогда, когда четверо друзей, пытаясь развернуться во дворе одного из домов, разбили его «Ладу Гранту», на которой сам владелец успел поездить всего четыре месяца с момента покупки. Убежав от нападавших, пострадавший обратился в полицию.

Сейчас все четверо березниковцев, возраст которых от 24 до 27 лет, обвиняются в совершении разбоя и угона автомобиля с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в составе преступной группы. Судебные разбирательства уже идут, заслушаны показания потерпевшего, его матери и свидетелей. Сами подсудимые, которым грозит лишение свободы на срок до 12 лет, своей вины не признают. Трое молодых людей, имеющие прозвища, судимы, Андрей криминального прошлого не имеет. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня