Два пермяка похитили 1 млн субсидий на рабочие места для инвалидов

Орджоникидзевский районный суд признал мужчин виновными в девяти эпизодах мошенничества с использованием служебного положения.

Преступная схема вскрылась во время прокурорской проверки в апреле 2016 года. Свою деятельность предприимчивые пермяки развернули в период с сентября 2012 по май 2015 года. Являясь руководителями фирмы, они заключали договоры с ГКУ «Центр занятости населения Перми и Пермского края». Учреждение возмещало им затраты, связанные с оборудованием рабочих мест для инвалидов. Мужчины предоставляли в Центр все необходимые документы, включая трудовые договоры между фирмой и лицами с инвалидностью.

Как выяснилось во время проверки, а в дальнейшем и следствия, фактически в фирме такие сотрудники не числились, а все девять поданных в Центр договоров были фиктивные, сообщает Пермская краевая прокуратура. Ущерб бюджету РФ составил более 980 тысяч рублей — именно столько было перечислено на счет фирмы за три года.

Суд Орджонкидзевского района признал подельников виновными в групповом мошенничестве с использованием служебного положения, был доказан и факт предварительного сговора. Пермяков приговорили к двум годам исправительных работ с удержанием из заработной платы 18% в доход государства. Кроме того, преступники возместили причиненный ущерб в полном объеме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости