В Перми покажут микроминиатюры художника, подковавшего блоху

18 ноября в центральном выставочном зале Перми откроется выставка микроминиатюр новосибирского художника Владимира Анискина, которые можно будет посмотреть под микроскопом — каждая работа снабжена специальной оптической системой.

Свои творения Владимир Анискин создает вручную под микроскопом. Сейчас в коллекции мастера более 190 работ, большая часть из них представлена в Санкт-Петербургском музее микроминиатюры «Русский Левша» Международной гильдии мастеров. Сам Анискин тоже заслужил славу «Левши», ведь в его коллекции есть несколько блошек – Фрося, Кузьмовна и Муся, подкованные мастером микроскопическими подковками. «Спонсор» этих работ, как следует из описания, некий кот Кузя. Одна из блошек будет представлена и в Перми.

блоха.jpg

Фото: aniskin.ru

Кроме того, пермский зритель увидит еще 31 работу, среди которых «Верблюды в угольном ушке», «Надпись на волосе», «Роза в волосе», «Ландыши из пылинок», «Орден Суворова» (на фотографии рядом с ним маковое зернышко для сравнения размеров), а также самую маленькую в мире матрешку, новогоднюю елку и книгу.

орден.jpg

Фото: aniskin.ru

По словам художника, самое большое впечатление его выставка производит на самых маленьких. «Маленький человек, встретившись с красотой и изяществом, которые поразили и изумили его воображение, навсегда в своем сердце оставит память об увиденном чуде, и кто знает, какие положительные всходы это даст!» — отмечает Владимир Анискин.

Выставка будет работать в ЦВЗ на Комсомольском проспекте, 10, до 5 февраля 2017 года. Открытие состоится 18 ноября в 11:00. Возрастных ограничений мероприятие не имеет. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости