В Прикамье чиновник получил 1,5 года за строительство опасного детсада

В Пермском районе завершился суд над двумя руководителями строительных фирм. Бизнесменам предъявлены обвинения в том, что после реконструкции детского сада в деревне Горшки здание стало опасным для жизни и здоровья детей.

По данным следствия, 15 февраля 2013 года 37-летний директор МУ «УКС Пермского муниципального района» и 38-летний руководитель компании «ГорСтройПроект» заключили контракт на реконструкцию здания детского сада в деревне Горшки Заболотского сельского поселения. Сумма договора составила 36 миллионов рублей. Однако вскоре после того, как детсад сдали в эксплуатацию, в группах, раздевалках, спальнях и физкультурном зале на стенах появились многочисленные трещины, началось отслоение штукатурки.

В итоге прокуратура выявила многочисленные нарушения, которые были допущены во время строительства. Выяснилось, что чиновники закупили дешевые стройматериалы, а разницу присвоили себе. В результате появилась угроза внезапного обрушения наружных и внутренних несущих стен здания. Работа опасного детского сада приостановлена.

Обвиняемые в ходе следствия полностью признали свою вину, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. Суд признал директора МУ «УКС Пермского муниципального района» виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 11 месяцев лишения свободы. Его подельника, руководителя компании «ГорСтройПроект» приговорили к 1,5 года колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости