Бюджет Краснокамского района потерял более 3 млн рублей из-за рынка

Торговые ряды располагались без каких-либо правоустановительных документов на муниципальной земле площадью почти 8,5 тысячи кв. метров.

Нарушения вскрылись в ходе проверки краевой прокуратурой обращения от главы Краснокамского района.

Как установил надзорный орган, с 19 июля 2013 года за муниципальным образованием «Краснокамский муниципальный район Пермского края» было зарегистрировано право собственности на земельный участок по адресу: просп. Комсомольский, 21, общей площадью 8 444 кв. метров.

Все эти годы на участке располагался рынок, владельцы которого не имели никаких разрешительных документов на пользование муниципальной землей. Более того, ООО «Краснокамский центральный рынок» взимало с индивидуальных предпринимателей арендную плату, однако в бюджет Краснокамска никаких отчислений не производило — за три года муниципалитет потерял более 3 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Пермского края, чиновники администрации допустили халатность и ненадлежащим образом выполняли возложенные на них обязанности, что повлекло причинение крупного ущерба.

По требованию прокуратуры глава Краснокамского района обратился в суд, чтобы взыскать с ООО «Краснокамский центральный рынок» неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами. Иск рассматривается Краснокамским городским судом. Помимо этого, сотрудники, допустившие халатность, будут привлечены к уголовной ответственности, дело расследует СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости