В Перми львенку Исаакию из Петербурга дали новое имя

Сотрудники пермского зоопарка рассказали, как два новоприбывших львенка чувствуют себя на Урале.

Пожилой лев Ероша скончался в Перми зимой 2015 года, и львица Виола осталась в одиночестве. 26 августа в Пермь прибыл львенок Ричард, который родился в Калининградском зоопарке 14 мая 2016 года. Следом, 30 сентября, прибыл второй львенок, родившийся в Ленинградском зоопарке 15 марта 2016 года. В Санкт-Петербурге этого львенка звали Исаакием, но в Перми ему решили дать кличку Леро.

Характеры у львят совершенно разные. Ричард был рано отлучен от львиной семьи, воспитывался сотрудниками Калининградского зоопарка, поэтому малыш очень контактный и озорной. Он не боится Леро, который его старше и крупнее. Ричард является инициатором совместных игр с Леро.

a3af95006321470bf598138090feb663.jpg

Львенок Ричард.

Леро жил с львицей-матерью и двумя сестрами до самой отправки в Пермь и потому сложнее перенес отлучение от семьи и переезд на новое место. В зоопарке его называют очень серьезным, даже хмурым львенком, не склонным к общению.

Несмотря на различия, львята хорошо ладят друг с другом. Оба львенка сейчас живут вместе в одном вольере и спят в одном домике, хотя домиков два.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости