В Прикамье пришли тридцатиградусные морозы

Минувшая ночь в Пермском крае стала самой холодной за последнее время. Температура воздуха в северных и восточных районах упала ниже –30°.

Как сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, сильные морозы, пришедшие на территорию региона, были вызваны низким и холодным антициклоном, который сместился на Урал. Синоптики отмечают, что подобные холода не наблюдались в это время последние 23 года. Температурный рекорд для 10 ноября был зафиксирован на станции Висим, расположенной в долине реки Чусовая. Столбик термометра опустился в этом районе до –30,2°.

В центральных районах Прикамья температура не опустилась ниже отметки в –30°. «Минимальная температура составила в Губахе –25,9°, в Чермозе –25,5°, в Кудымкаре и Кочево –24,9°. В Перми минимум составил –23,3°. На всей территории края, за исключением южных районов, минимальная температура была ниже –20°», — сообщили в ГИС-центре.

Днем 10 ноября в Перми сохранится малооблачная погода, без осадков. Температура воздуха составит –7–12°. В остальных районах Прикамья воздух прогреется до –11–16°. Небольшое потепление ожидается после 12 ноября с приходом средиземноморского циклона. В результате в Прикамье вновь пройдут снегопады, местами ледяной дождь. Столбик термометра поднимется до –3–6°.

С 13 ноября Пермский край вновь окажется под влиянием холодного антициклона с Таймыра. Синоптики не исключают, что с его приходом Урал окажется в зоне редкого ультраполярного вторжения. «На огромной территории установится аномально холодная погода с температурой на 13–18° ниже климатической нормы», — предупреждают в ГИС-центре.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости