Жительница Прикамья отсудила у «Газпрома» 850 тысяч за снос дома

Пермский районный суд вынес беспрецедентное решение о выплате компенсации за снос недвижимости владелице частного дома и земельного участка вблизи газопровода.

В СНТ «Ерепеты» в Пермском районе было снесено несколько дачных домов, которые оказались вблизи с проложенным магистральным газопроводом. Владелица одного из домов решила обратиться в суд с иском к администрации Пермского района, администрации Сылвенского сельского поселения, ПАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

Пермский районный суд на днях рассмотрел иск и постановил частично удовлетворить его, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда. «Газпром» обязали возместить пермячке 853 тысячи рублей за дом, но выплаты за участок не будет, поскольку женщина получила его на безвозмездной основе. Истице также возместят расходы на экспертизу рыночной стоимости недвижимости в размере 5,4 тысячи рублей и госпошлину в размере 11,7 тысячи рублей.

Напомним, ситуация в микрорайонах, расположенных вблизи магистральных трубопроводов, стала накаляться после того, как в судах начали одно за другим приниматься решения о сносе этих домов по искам крупных компаний: «Газпром трансгаз Чайковский», «Лукойл-Пермь», «Транснефть-Прикамье». Под угрозу сноса, таким образом, попало несколько тысяч жилых домов и дач, из них в Ерепетах — 120 домов.

Поделиться:

Последние новости