В Прикамье задержан и арестован соучастник «чусовского палача»

В Прикамье продолжается расследование громкого уголовного дела по факту четырех убийств в Чусовом в ночь на 9 ноября. Сегодня суд арестовал предполагаемого подельника убийцы.

11 ноября соучастник «чусовского палача», 28-летний житель Чусового Игорь Я., был арестован на два месяца по ходатайству следствия, до 8 января 2017 года. Как сообщает «Комсомольская правда — Пермь», с ходатайством об аресте главаря Василия М. следователи планируют обратиться в суд в ближайшее время.

28-летний Игорь подозревается в соучастии в трех из четырех убийств, совершенных несколько дней назад в Чусовом. Игорь Я. — тот самый бывший сокамерник «чусовского палача», к которому, как ранее сообщалось, 29-летний рецидивист Василий приехал в гости. Следователи между тем отмечают, что убивал людей только Василий М.

a19b9fd8426c8468503b43049f065cca.jpg

Василий М.

Стали также известны подробности кровавых расправ над жителями Чусового. В ту ночь Василий М. был сильно пьян, поэтому мелкие ссоры, возникшие на бытовой почве, имели столь ужасающие последствия. 

Первое убийство он совершил поздно вечером 8 ноября возле дома на улице Красногвардейской, потом зарезал женщину, ставшую свидетельницей. Второе убийство видел задержанный 11 ноября бывший сокамерник Василия. После этого Василий поджег дом и отправился вместе с приятелем в другое место. По пути рецидивисты ворвались в дом местного жителя, которого ограбили, а Василий ранил мужчину ножом.

Уже глубокой ночью преступники пришли в дом на улице Партизанской, где в тот момент распивали спиртное две женщины. Василию, как он рассказал на допросе, не понравилось, что дамы много ругались матом, и около 4 часов утра 9 ноября он зарезал их, после чего тоже поджег дом.

Следующие сутки подозреваемый прятался в подвале дома в деревне Лисики, где и был задержан утром 10 ноября тремя инспекторами ДПС ГИБДД МО МВД «Чусовской»: Александром Поповым, Денисом Каргиным и Сергеем Хомяковым.

Следствие по уголовному делу о четырех убийствах в Чусовом продолжается. Убийце грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости