В Прикамье участились пожары в больницах

Только за последние три месяца в больницах края произошло несколько крупных пожаров с пострадавшими. 

Один из пожаров случился 26 октября в Мотовилихинском районе Перми в здании, где располагаются стационар и терапевтическое отделение медсанчасти № 140. После срабатывания системы извещения на базе ПАК «Стрелец-Мониторинг» к месту ЧП прибыли 14 единиц техники и 1 машина МЧС. Автоматизированная система вызова позволила мгновенно передать сигнал о пожаре, в итоге возгорание удалось оперативно потушить и избежать человеческих жертв. 

Еще один пожар в лечебном учреждении произошел в начале октября в Горнозаводске. Возгорание началось в одной из палат, где пациенты курили и распивали спиртное. Вскоре медсестра и другие пациенты больницы почувствовали запах дыма. Медсестра нажала ручной пожарный извещатель, но автоматическая пожарная сигнализация не сработала. В результате пожара ожоги получили несколько человек. 

В данном случае отсутствие пожарной сигнализации не позволило оперативно вывести всех людей из здания лечебного корпуса и привело к значительному материальному ущербу. 

Проблема наличия и своевременного обслуживания пожарной сигнализации актуальна для многих больниц Прикамья. В частности, в одной из больниц Чернушинского района подрядчик обслуживал сигнализацию без соответствующей квалификации и полномочий. Что привело к тому, что система оповещения оказалась в неработоспособном состоянии. Руководство лечебного учреждения приняло решение о расторжении договора с компанией-подрядчиком. Однако фирма обратилась с иском в арбитражный суд. В удовлетворении требований обслуживающей организации было отказано. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости