В Башкирии наказали директора школы, в которой массово отравились дети

Прокуратура республики совместно с Роспотребнадзором провела проверку после массового отравления детей на уроке химии в Бирске.

Напомним, пять учащихся пятого класса школы №1 в Бирске в возрасте 10-11 лет получили отравление испарениями неизвестной этиологии. Инцидент произошел во время урока химии. Дети внезапно почувствовали себя плохо и обратились к медикам, после чего их госпитализировали. Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воздуха в классе и школе.

В ходе проведенных экспертиз удалось установить, что работники школы №1 после выходных не проветрили класс, в котором находились реактивы. Документы о проведении обследования технического состояния вентиляции отсутствовали. Данная халатность привела к отравлению учеников газами и парообразными веществами, сообщает пресс-служба Бирской прокуратуры.

По результатам проверки Роспотребнадзор закрыл часть помещений школы на 20 суток до устранения нарушений и отладки вентиляции. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли директора образовательного учреждения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости