Победителем «Битвы роботов» в Перми стала команда из Балашихи

В Перми прошла вторая «Битва роботов». Сражения железных бойцов вызвали небывалый интерес не только у публики, но и у участников. В этом году победителем турнира стал робот «Шелби», собранный подмосковной командой Solarbot.

Ставшее уже традиционным мероприятие в этом году проходило во Дворце спорта «Орленок». Организаторы боев разместили клетку для сражений посередине ледовой арены, и зрители смоли следить за боями сидя на трибунах. Как и в прошлом году, бои вызвали интерес не только со стороны подрастающего поколения, но и у взрослых. К слову, посмотреть на состязания механических бойцов пришло более 3 тысяч человек.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//vk.com/js/api/openapi.js?136»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’)); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_-30210603_1415468», -30210603, 1415468, ‘JQaXq_g_Nu9a8bfq3Tsbsc44ng’, {width: 400})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());

Предваряло финальные битвы красочное открытие. Зрители увидели яркое лазерное шоу с участием барабанщиков и артистов в костюмах роботов. После этого на сцене появились ведущие битвы, рефери и представители жюри. 

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//vk.com/js/api/openapi.js?136»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’)); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_17032151_6882», 17032151, 6882, ‘7nJsAZeiJznke6cAJL-mamdHwA’, {width: 400})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());

В этом году заявки на участие в «Битве роботов — 2016» подали команды из Перми, Москвы, Казани, Рязани, Ленинградской области. Престижный турнир привлек внимание и заграничных команд из Конго, Колумбии и Казахстана.

Пермяки были представлены 11 командами, среди которых как победитель прошлогодней битвы роботов — команда X-Force, так и новички в области робототехники.

IMG_1398_1.jpg

Соревнования проходили по системе плэй-офф. Сначала команды состязались в 1/8 финала. Его победители выходили в 1/4, где в боях учавствовали по трое роботов. В полуфинал турнира вышли шесть механических бойцов. В числе полуфиналистов оказались и две пермские команды («Шахтеры» и  X-Force), а также «Вояки» (Казань), Energy (Ленинградская область), «Большой брат» (Москва) и Solarbot (Балашиха).  

Наиболее зрелищным оказался финальный бой. На ринг вышли роботы трех команд. К сожалению,  в числе финалистов в этом году не оказалось пермяков. Несмотря на это, финальный бой стал одним из самых запоминающихся в этот день. В упорной борьбе победил робот «Шелби» подмосковной команды Solarbot.

IMG_1490_1.jpg

Победители «Битвы роботов» из рук организаторов получили кубок и главный приз в 300 тысяч рублей. За второе и третье места командам досталось по 100 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости