Прокурор Прикамья выступит гособвинителем по делу о жестоком убийстве

Руководитель краевой прокуратуры Вадим Антипов выступит в качестве гособвинителя в Мотовилихинском районном суде. Обвиняемым в данном уголовном деле является 35-летний Владислав П. (имя изменено), который сжег тело своей жертвы на теплотрассе возле детской библиотеки после того, как она отказалась вступать с ним в интимную связь.

Выступать в качестве гособвинителя на судебном процессе прокурору Пермского края предстоит с 15 ноября в день первого заседания по существу. В настоящее время Вадим Антипов изучает материалы уголовного дела, сообщает газета «Местное время».

Напомним, жестокое убийство произошло летом 2016 года. По данным Мотовилихинской районной прокуратуры, впервые за решетку Владислав отправился, едва ему исполнилось 20 лет. В 2001 году Дзержинский районный суд признал его виновным сразу по нескольким уголовным статьям, включая хулиганство, грабеж, разбой и убийство. В исправительной колонии он провел десять лет, освободившись в 2012 году, но уже через несколько месяцев его снова осудили — в этот раз на три года, за кражу. Таким образом, вновь на свободе он оказался лишь в декабре 2015 года. Устраиваться на работу и начинать спокойную жизнь молодой человек, по всей видимости, не собирался. Время он предпочитал проводить за выпивкой в компании таких же алкоголиков.

21253608f81a40ab607c65b08e3640c5.jpg
Фото из личного архива Владислава П.

В один из таких вечеров, 9 июня 2016 года, он употреблял спиртное со своим приятелем и его сожительницей. В какой-то момент алкоголь в доме закончился, и Владислав вызвался сходить в магазин.

По словам молодого человека, 55-летнюю Наталью П. (имя изменено) он встретил на автобусной остановке, та собиралась ехать к сестре в микрорайон Крохалева. Но поездка не состоялась, Владислав уговорил женщину провести время с ним и его друзьями. Во время нахождения в квартире она якобы лезла к молодому человеку обниматься и намекала на продолжение общения, но в интимной обстановке. Отметим, что уединение Владислава и Натальи состоялось: он отвел ее на теплотрассу за детской библиотекой.

Когда они оказались одни, молодой человек отпил немного пива и начал приставать к случайной знакомой. Наталье не понравилось подобное развитие событий, и она оттолкнула его. Это и стало причиной гнева Владислава, он вдруг поднял свою бутылку и ударил женщину по голове, отчего та упала.

«Я стал проверять, дышит ли, налил ей на лицо пиво, пытаясь привести в чувства. Но она была уже мертва. Тогда я испугался, что меня снова посадят, и решил избавиться от тела», — объяснял Владислав уже на допросе у следователя.

Он закидал жертву тряпками и другим мусором и поджег, после чего отправился дальше выпивать к тем же приятелям.

Обугленные череп и кости Натальи были обнаружены через месяц, 8 июля. При первоначальном осмотре места происшествия догадаться о том, что останки принадлежат женщине, эксперты могли лишь по лежавшей рядом обгоревшей заколке. Для опознания тела и выяснения причины смерти понадобился ряд экспертиз.

Арестовали убийцу в день шокирующей находки, он сам написал явку с повинной и рассказал о произошедшем. Однако, как только дело было передано в суд, подозреваемый полностью отказался от своих показаний и заявил, что к убийству и сожжению причастен другой человек, сообщает газета «Местное время».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости