В Перми задержали мошенников, бравших взятки под видом сотрудников ФСБ

Двое жителей Перми получили от руководителя краевого бюджетного учреждения деньги за прекращение якобы имевшей место проверки. Чиновнику подозреваемые представились как сотрудники ФСБ, однако после передачи части денег лжечекисты были задержаны оперативниками госбезопасности.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Пермскому краю, двое мужчин потребовали деньги от руководителя одного из краевых бюджетных учреждений. Подозреваемые сообщили, что в отношении должностного лица проводится проверка, однако они могут поспособствовать ее прекращению. Для этого денежные средства надо передать сотрудникам УФСБ.

«Указанные лица распространяли информацию о наличии у них связей с сотрудниками краевого УФСБ и готовности за денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей решить вопрос о непривлечении должностного лица к уголовной ответственности», – сообщили в ведомстве.

Мошенники были задержаны 3 ноября с поличным при получении полумиллиона рублей. В отношении указанных лиц было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На время следствия подозреваемые заключены под стражу сроком на два месяца.

В УФСБ по Пермскому краю просят граждан, столкнувшихся с аналогичными попытками вымогательства взяток со стороны лиц, представляющихся сотрудниками ФСБ России, обратиться по телефону 8(342) 2-129-129. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости