За 9 месяцев 2016 года краевой Роспотребнадзор исследловал 455 проб кондитерских изделий и 268 проб мукомольно-крупяной и хлебобулочной продукции.
Управление ведомства сообщает, что, согласно выводам специалистов, показателям микробиологической безопасности в Прикамье не соответствовали 7,7% проб кондитерских изделий и 1,8% мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий. В то же время все исследованные пробы кондитерских изделий соответствовали обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, содержанию ГМО, радионуклидов.
В ходе проверок предприятий по изготовлению и реализации кондитерской и хлебобулочной продукции 112 партий тортов, пирожных и хлеба были изъяты из оборота. В большинстве случаев продукция была просрочена, маркировка не соответствовала законодательству, были нарушены условия хранения.
За выявленные нарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности.