В Прикамье муж спас семью на пожаре, но сам погиб

Трагедия произошла в деревне Большая Лысьва ранним утром 14 ноября.

В 5:00 хозяин частного дома в деревне Большая Лысьва обнаружил, что строение горит. Он разбудил жену и ребенка и они благополучно спаслись через окно. Сам мужчина по неизвестной причине вернулся в дом, а обратно выйти уже не смог — отравился продуктами горения. Его тело обнаружили пожарные, прибывшие на вызов и потушившие пламя.

Из-за позднего обнаружения пожара огнем серьезно повреждена кровля дома, баня и надворные постройки. Пожар потушили  в течение получаса. Как предварительно установлено, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Похожий пожар, но без трагического исхода, произошел несколькими часами ранее, вечером 13 ноября в селе Тюй Чернушинского района в доме многодетной семьи. Хозяева топили баню, впоследствии там начался пожар. Отец семейства обнаружил пожар, вызвал пожарных и помог жене и трем своим детям эвакуироваться из дома. На пожаре никто не пострадал, но крыша дома уничтожена огнем. Обгорели также стены дома, бани и конюшни. Причиной пожара стала недостаточная разделка печи в бане.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости