Министра экономразвития РФ Улюкаева отправили под домашний арест

Алексей Улюкаев помещен под домашний арест на время расследования уголовного дела о вымогательстве крупной взятки. Министр является главным подозреваемым.

Вечером 15 ноября 2016 года в Басманном суде города Москвы главе Минэкономразвития России Алексею Улюкаеву, подозреваемому в получении взятки, выбрали меру пресечения. По ходатайству следствия, которое поддержал суд, министр отправится под домашний арест, сообщает ТАСС. По данным издания, на чиновника наденут электронный браслет, чтобы следить за его местонахождением. Отметим, следствие опасается, что обвиняемый, оказавшись на свободе, может скрыться, оказать давление на ход расследования и воспрепятствовать ему. Защита Улюкаева объявила, что обжалует решение суда.

Как ранее сообщил СК РФ, министр был задержан в ночь с 14 на 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов от представителей «Роснефти». Предположительно, столь крупная сумма была передана министру за выданную Минэкономразвития положительную оценку по покупке НК «Роснефть» госпакета ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

В результате проверки, проведённой ФСБ России, в отношении Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». «Речь идет о вымогательстве взятки со стороны А. Улюкаева», — сообщили в ведомстве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости