В Прикамье к ЧМ-2018 установили опоры ЛЭП в виде футболистов

Две 25-метровые конструкции в виде бегущих футболистов появились на территории Пермской ГРЭС в Добрянке.

Установка гигантских металлических конструкций началась на прошлой неделе. Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» на электростанции в Добрянке, установка бегущих за мячом спортсменов посвящена предстоящему чемпионату мира по футболу, а также приурочена к важному событию в жизни пермских энергетиков — строительству нового энергоблока №4.

Сообщается, что арт-объекты отличаются от стандартных опор ЛЭП только внешне. Они состоят из тех же материалов, что и стандартная опора, и будут выполнять функции настоящих опор для линий электропередач. Через «бегущих футболистов» будут протянуты высоковольтные провода, идущие от трансформатора №2 к открытому распределительному устройству в 220 КВ.  

Монтаж и ввод в эксплуатацию необычных опор ЛЭП планируют закончить на следующей неделе. Сообщается, что в России пермские футболисты будут единственными функциональными опорами в виде бегущих спортсменов такого размера. Подобные функциональные конструкции, только в виде символов Олимпиады установлены в Сочи, однако их высота на 10 метров выше, чем высота футболистов в Прикамье. 

Футболисты1.jpg

Фото: Пермь Активная / vk.com

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости