Суд признал единую схему теплоснабжения Перми незаконной

Общественники из Ассоциации ТСЖ в сентябре написали заявление в правоохранительные органы с требованием проверить ЖКХ-монополистов. 16 ноября арбитражный суд Пермского края признал схему незаконной.

Решение администрации Перми о внесении изменений в схему теплоснабжения Перми до 2032 года признано судом полностью незаконным, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». В соответствии с этой схемой единой теплоснабжающей организацией для Перми с 2017 года становилась «Пермская сетевая компания».

Иск подала ассоциация ТСЖ Перми «Пермский стандарт». Прокуратура Пермского края поддержала иск ТСЖ, указав на нарушения законодательства о теплоснабжении, а также принципов разработки и утверждения схем теплоснабжения.

По словам общественников, единая схема теплоснабжения создана в интересах одной из компаний, которая в последнее время находится в центре громких коррупционных скандалов по всей стране. Еще одним нарушением, на которое указывают общественники, стало необоснованное завышение тарифов на тепло. По их данным, в эти тарифы включались заработная плата сотрудников ресурсоснабжающих компаний или проценты по несуществующим кредитам.

Пока что решение суда не вступило в законную силу, и в ПСК уже заявили, что обжалуют его, а также, что схема была разработана согласно ФЗ № 190 «О теплоснабжении».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости