В отношении Арменки из «Реальных пацанов» возбудили уголовное дело

Фигурантом уголовного дела по факту крупного имущественного ущерба стал актер из популярного сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян.

Проверку в отношении сделок с недвижимостью провела прокуратура Осинского района. Ведомство установило, что некий гражданин заключил договор аренды трех земельных участков, предназначенных для комплексной жилой застройки, с местной администрацией. В июле текущего года физическое лицо обратилось в кадастровую палату с заявлением о постановке на учет недостроенных объектов на данных площадках. При этом заявитель приложил документы о якобы размещенных на участках объектах незавершенного строительства.

Постройки были поставлены на кадастровый учет, и гражданин обратился в администрацию с требованием предоставить в аренду эти земельные участки на новый срок без проведения торгов. Чиновники горадминистрации подписали с владельцем построек новый договор аренды земельных участков сроком на три года.

Однако прокуратора провела проверку и выяснила, что никаких построек на дынных земельных участках не было. «В связи с тем, что у арендатора якобы имелись постройки на указанных участках, размер арендной платы составил всего 928,5 рубля в год за все 3 земельных участка, хотя фактически, учитывая отсутствие построек, должен составлять 190 тыс. рублей в год», — говорится в сообщении прокуратуры. Таким образом, ущерб от действий гражданина мог составить 560 тысяч рублей.

В итоге прокуратора добилась возбуждения уголовного дела по статье «Покушение на причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере».

По данным газеты «Местное время», главным подозреваемым по делу проходит известный актер Армен Бежанян, владеющий бизнесом в Осинском районе. Теперь артисту может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Отметим, кроме прокуратуры деятельностью Армена Бежаняна активно интересуются судебные приставы. По данным краевого УФССП, актер задолжал физическим и юридическим лицам, органам ГИБДД, МЧС и налоговой службе порядка 420 тысяч рублей. Ранее для погашения долгов приставы арестовали его имущество. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости