В Прикамье экс-глава Краснокамского района Маркелов вышел по УДО

Бывший чиновник подал ходатайство, которое Соликамский городской суд удовлетворил еще 12 октября.

Дмитрий Маркелов был осужден в марте 2012 года за получение взятки в 400 тысяч рублей за предоставление двух земельных участков. Суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима с выплатой штрафа в 500 тысяч рублей.

12 октября, как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье», Маркелов был «освобожден от оставшегося основного вида наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на 2 года 2 месяца 13 дней».

На суде по рассмотрению ходатайства Маркелов сообщил, что в тюрьме работал библиотекарем, за что имеет 15 поощрений. Взысканий за ним не числилось, а указанный штраф он полностью погасил. Прокуратура и представитель исправительной колонии против УДО не возражали.

После освобождения суд обязал Дмитрия Маркелова в десятидневный срок встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Также раз в месяц Маркелову предстоит являться на регистрацию, ему запрещено менять места жительства и работы без уведомления инспекции. В течение двух месяцев экс-чиновник обязан найти работу, а при отсутствии вакантных мест — встать на учет в центр занятости населения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости