В Прикамье появился город трудовой доблести и славы

Лысьва вошла в число городов, которым присвоили почетное звание «Город трудовой доблести и славы».

Согласно постановлению президиума Межгосударственного союза городов-героев, в ознаменование 71-годовщины окончания Второй мировой войны город Лысьва удостоился международного звания «Города трудовой доблести и славы». Почетный знак вручают за выдающиеся заслуги перед Отечеством, мужество, массовый трудовой героизм, проявленный жителями города в борьбе с фашистскими захватчиками. В число таких городов-героев вошли также Чапаевск и Миасс.

По словам начальника отдела по связям с общественностью города Лысьвы, торжественное вручение знака, вероятнее всего, состоится в Москве 9 декабря, в День героев Отечества. Почетный знак разместится в городском музее.

В городе трудовой доблести и славы, по согласованию с органами местного самоуправления, устанавливается стела с изображением герба города и текстом постановления президиума Межгосударственного союза городов-героев о присвоении городу звания «Город трудовой доблести и славы». Проводятся публичные и торжественные мероприятия в день памятной даты окончания Второй мировой войны, 2 сентября, а также в День города.

Лысьвенский металлургический завод во времена Великой Отечественной войны стал кузницей защитных средств для советских солдат и спас миллионы жизней. О том, как Лысьва и лысьвенские каски стали частью российской истории, можно прочитать в репортаже газеты «В курсе».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости