В Прикамье задержали 27 радикальных исламистов

Члены запрещенной организации «Джамаат Ансоруллох» вербовали людей для участия в вооруженных формированиях в Афганистане.

Сотрудники УФСБ России по Пермскому краю совместно с ГУ МВД провели оперативные мероприятия по предупреждению распространения идеологии терроризма и экстремизма на территории региона. В ходе мероприятий в Березниках были задержаны 27 выходцев из стран Средней Азии. Все они разделяют идеи организации «Джамаат Ансоруллох», запрещенной в Таджикистане. В ФСБ сообщили, что задержанные занимались поиском и вербовкой новых членов для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Афганистана.

«Решением Березниковского городского суда 2 гражданина Российской Федерации привлечены к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ, 25 иностранных граждан оштрафованы по ст. 18.8 КоАП РФ. Задержанные мигранты доставлены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Пермскому краю. Организованы мероприятия по их выдворению за пределы Российской Федерации», ― сообщили в ведомстве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти