В Прикамье дежурную ж/д переезда осудили за гибель двух человек

За гибель мужчины и его пассажирки на ж/д переезде в Кукуштане пермский районный суд приговорил женщину к одному году в колонии-поселении. Теперь адвокаты подсудимой намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, трагический инцидент произошел 17 февраля на ж/д переезде в поселке Кукуштан.  Находившийся в алкогольном опьянении местный житель выехал на автомобиле ВАЗ-2115 на железнодорожные пути, где машину на огромной скорости сбил пассажирский поезд Новосибирск — Минск. Шансов выжить в столкновении у мужчины и его пассажирки не было – они погибли на месте от полученных травм.

Главной обвиняемой в гибели двух людей стала работница Кукуштанского железнодорожного переезда Наталья П. (имя изменено). На суде она заявила, что пыталась остановить пьяного лихача, который проехал на запрещающий сигнал светофора и заехал под закрывающийся шлагбаум.

По словам Натальи, проехав под шлагбаум автомобиль остановился перед путями, но перед самим приближением поезда дернулся и оказался на пути пассажирского состава. Женщина утверждала, что пыталась включить механизм заградительной сигнализации, но пломба замерзла и ей не удалось вовремя нажать кнопку.

Расследованием трагедии занималось Уральское следственное управление на транспорте СКР. В отношении Натальи было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Гособвинение просило назначить для подсудимой два года колонии-поселении. Однако суд вынес другое решение – дежурную приговорили к лишению свободы сроком на один год.  

По данным «В курсе.ру», защита подсудимой в ближайшее время намеревается обжаловать приговор в апелляционной инстанции краевого суда. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости