Дмитрий Скриванов: Бюджет РФ позволяет нам смело смотреть в будущее

Государственная Дума РФ приняла проект федерального бюджета на 2017-2019 гг. в первом чтении.

Доходы в 2017 г. составят 13,487 трлн рублей, в 2018 г. — 14,028 трлн рублей, в 2019 г. — 14,844 трлн рублей. Расходы в следующем году составят 16,240 трлн рублей, в 2018 — 16,039 трлн рублей, в 2019 — 15,986 трлн рублей. Дефицит федерального бюджета в 2017 г. составит 2,753 трлн рублей и будет планомерно сокращаться до 2,011 трлн рублей в 2018 г. и 1,142 трлн рублей в 2019 г.

Защищал проект бюджета перед депутатами министр финансов РФ Антон Силуанов. Прежде всего, правительство сохраняет за собой все социальные обязательства, в том числе, запланирована ежегодная индексация пенсий и социальных выплат. Министр отметил, что бюджет принимается в условиях низких цен на энергоресурсы и санкций. По его словам, главная задача правительства – не разбалансировать бюджет в таких сложных условиях.

«Мы утвердили сбалансированный бюджет, и он позволяет нашем государству смело смотреть в будущее, это самое главное», — отметил депутат Дмитрий Скриванов, представляющий в Госдуме Пермский край. Он добавил, что ко второму чтению главного финансового документа страны подготовлены поправки, многие из которых декларировались членами партии «Единая Россия» на выборах. Предложения были высказаны на заседании фракции и поддержаны председателем правительства Дмитрием Медведевым. В частности, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что правительству удалось сформировать документ, который «является нормальной базой для работы во втором чтении».

Напомним, Дмитрий Медведев поддержал предложения единороссов, касающиеся программ по развитию спорта, городской среды и дворовых территорий, о поддержке муниципальных театров и домов культуры и выделении средств на обустройство городских парков в городах с численностью жителей до 300 тысяч человек.

Наконец, на заседании фракции было принято важное решение о направлении дополнительной финансовой помощи субъектам РФ и рефинансировании долгов регионов, подлежащих погашению в 2017-2018 годах. На 1 октября 2016 года общий госдолг регионов 2,25 трлн рублей, а госдолг Пермского края уже к 2018 году, по официальному заявлению краевого минфина, достигнет суммы 49,7 млрд рублей.

«В этом году средств региональных бюджетов недостаточно для выполнения полномочий, — рассказал Дмитрий Скриванов. — Поэтому планируются дополнительные средства, они изымаются в сумме одного процента от налога на прибыль со всех регионов. Это порядка 200 млрд руб., но перераспределяться они будет на те регионы, которым нужно выровнять бюджетную обеспеченность».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости