В Перми «педофилу со шприцем» предъявили обвинение

31-летний Сергей М. частично признал вину в нападении на школьницу 11 ноября в Свердловском районе Перми.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, накануне, 21 ноября, педофилу было предъявлено первоначальное обвинение по п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Уголовный кодекс РФ предусматривает за это преступление наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Следователи проводят комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и документальную фиксацию доказательств. Кроме того, в следственном комитете сообщили, что в ходе следствия будут приняты меры к установлению и устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления и с привлечением соответствующих специалистов проведена психологическая реабилитация несовершеннолетней потерпевшей.

Напомним, подонка разыскивали несколько дней. На его поиски были брошены лучшие специалисты полиции и следственного комитета.

Видео УралИнформ ТВ

На допросе задержанный рассказал, что девочку, с которой он вместе зашел в подъезд, ему удалось заманить на балкон шестого этажа просьбой помочь открыть дверь. Когда они вместе зашли на балкон, он «совершил действия сексуального характера» над жертвой. Он также признался, что преступный умысел возник у него после употребления наркотиков. Известно, что «педофил со шприцем» сделал себе две инъекции прямо при своей жертве.

Педофил и его дети.jpg

Фото из семейного архива подозреваемого

Задержанного зовут Сергей, ему 31 год, ранее судим не был. У подозреваемого есть жена и двое малолетних детей. Старшей дочери 12 лет, а сыну — 6. Семья в целом характеризовалась как положительная. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости