В Перми территория платных парковок может расшириться в 2017 году

С докладом о реализации парковочной политики выступил перед депутатами Городской думы Перми заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич.

По словам чиновника, после введения системы платных парковок бюджет города пополнился на сумму 8,5 млн рублей. Всего за 5 лет городские власти намерены получить доход от введения платных парковок в размере 260 млн рублей.

Кроме того, замглавы администрации города Анатолий Дашкевич сообщил о первых итогах реализации проекта платных парковок. Так, по предварительным данным, с августа текущего года в городе изменился характер использования парковочных мест: уменьшилось количество машин, припаркованных в течение всего дня, а сами парковки стали использоваться преимущественно для кратковременной остановки или стоянки машин на период не более одного – двух часов. В целом, средняя продолжительность парковки в центре города составила менее одного часа.

«Практически всегда можно найти свободное парковочное место на разумном расстоянии от цели поездки. Практически в три раза сократились нарушения правил стоянки и остановки в зоне платной парковки в центре города», – заявил депутатам Анатолий Дашкевич. При этом в центре города вырос спрос на услуги частных парковок, цена на которые в среднем поднялась на 30%, и увеличилось количество припаркованных машин на окраине зоны платной парковки, внутриквартальных и дворовых территориях.

В ближайшее время администрация города намерена сменить банк, обслуживающий систему взимания платежей. Помимо этого, власти рассматривают возможность расширение зоны платной парковки в центре города. По словам Анатолия Дашкевича, зона платной парковки может расшириться до территории, ограниченной улицами Революции, Крисанова и Клименко. Вдобавок власти намерены в следующем году провести детальный анализ системы и принять решение о введении дифференцированной оплаты парковочных мест. Также в мэрии пообещали в 2017 году внедрить возможность оплаты парковки для юридических лиц.

Депутат от партии ЛДПР Илья Лисняк спросил чиновников о ситуации с парковочными местами для водителей-инвалидов. Парламентарий отметил, что их не хватает у социальных учреждений, зато в избытке у органов государственной власти.

На вопрос депутата ответил директор «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис. Он заявил, что общество инвалидов предоставит свои предложения по организации соответствующих парковочных мест до марта 2017 года. После чего власти проведут корректировку парковочной политики на основе предложения общественников. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости